Санкт-Петербург – один из крупнейших научно-образовательных центров России, в котором сосредоточено более 10% научного потенциала страны, который составляют более 350 научных организаций: более 60 организаций Российской академии наук и других государственных академий, более 250 государственных организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками, 12 государственных научных центров. Кадровый потенциал науки и образования Санкт-Петербурга составляет более 170 тысяч сотрудников научных организаций и высших учебных заведений, в том числе более 9 тысяч докторов наук и более 26 тысяч кандидатов наук.
 

Председатель комитета по науке и высшей школе
Максимов Андрей Станиславович - патриот или нет?

 

Наукоград РФ г. Петергоф  - блеф

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2005 года № 449 «О присвоении статуса наукограда Российской Федерации г. Петергофу» муниципальному образованию город Петергоф был присвоен статус наукограда.
На территории наукограда   имитируют работу 3 крупных учебно-научных центра:
•    ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет»;
•    филиалы ФГВОУ ВПО «Военно-учебный центр Военно-морского флота «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова»;
•    ФГВОУ ВПО «Военная академия тыла и транспорта имени Генерала армии А.В.Хрулева», составляющие основу его научно-производственного комплекса и 44 малых инновационных предприятия научно-исследовательской направленности.
Реализация программы развития г.Петергофа как наукограда Российской Федерации не стала стимулировать  рост научной активности предприятий  и не позволила сформировать основу системы поддержки инновационной деятельности организаций, входящих в его научно-производственный комплекс.
В 2011 году общий объем финансирования научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических работ и разработок по приоритетным направлениям развития науки и техники,  проводимых на предприятиях научно-производственного комплекса наукограда г. Петергофа, составил более  2,6 млрд. рублей, что в 3,6 раза выше аналогичного показателя 2004 года (719 млн. рублей).

Но куда реально были потрачены эти деньги – загадка для Санкт-Петербурга!

В рамках программы развития и поддержки социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукограда  Российской Федерации   г.Петергофа был имитирован  ряд мероприятий, направленных на создание комфортных условий труда и жизни жителей  наукограда, для осуществления  которых из средств федерального бюджета в бюджет Санкт-Петербурга в 2006-2010 гг. были  выделены средства в размере 358, 48 млн. рублей. Но куда и на что ушли эти деньги – патриотам России не ясно.

Наукоград занялся традиционными махинациями ремонта и внешнего благоустройства


И это выдается за научные успехи города!
В 2006 году на базе межшкольного учебного комбината Петродворцового района  была создана городская «Школа Реставраторов», в которой ученики школ, расположенных на территории наукограда, получают основы специальностей, необходимых для Государственного музея-заповедника «Петергоф». На создание и оборудование «Школы Реставраторов» из федерального бюджета было выделено более 11 млн. рублей и более 10 млн. рублей из бюджета города.


Эти деньги вложили не в архитекторов, а в стены и фасады!


Деньги «по наукоградски» прошли мимо людей, их не стали вкладывать в конкретных молодых специалистов, их освоили в стены! Да, это по «научному»!
В 2009 году были проведены  работы по ремонту зданий и  внешнему благоустройству территорий  5 дошкольных образовательных учреждений  и центра дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Петергоф» на общую сумму 38, 65 млн. рублей.
38, 65 млн. рублей –  не в детей, а в бесконечный ремонт – двигатель коррупционной машины «Наукограда – Рукограда».

В 2008 году были полностью завершены работы по созданию телекоммуникационной сети наукограда на общую сумму более 25 млн. рублей, а в 2010 году работы  по созданию  многофункциональной автоматизированной информационной  системы, обеспечивающей безопасность жизнедеятельности населения  наукограда, на создание которой из средств федерального бюджета  было выделено 98,73 млн. рублей,  из бюджета города - 22, 97 млн. рублей.
Телекоммуникационная сеть обеспечивает связь и  высокоскоростной доступ в сеть Интернет 52 административных, образовательных и научных  учреждений г. Петергофа, а также  функционирование объединенного центра трансфера технологий.
Современная  интегрированная информационная система, включающая систему видеонаблюдения и систему  мониторинга состояния инженерных сетей,  сформированная вокруг 56  адресов  Петергофа, на которых установлено более 250 камер наблюдения  позволяет контролировать обстановку на  важных объектах жизнедеятельности и  основных магистралях наукограда.


250 камер наблюдения! Вот это показатель работы Рукограда!


В 2009-2010 годах были проведены работы по  капитальному ремонту и благоустройству ул. Ботанической в жилом квартале, в котором проживают преимущественно сотрудники  Петродворцового учебно-научного комплекса Санкт-Петербургского государственного университета и других учебно-научных учреждений, входящих в научно-производственный комплекс наукограда, на общую сумму  47,13 млн. рублей.
47,13 млн. рублей на капитальный ремонт как традиционный путь кражи денег из бюджета! При чем тут наука?

В 2011 году проведены работы по созданию «Центра поддержки малых инновационных предприятий (бизнес-инкубатора) «Наукоград Петергоф». На территории центра планируется разместить более 20 малых инновационных предприятий, работающих по приоритетным направлениям модернизации экономики России и основным направлениям развития  науки и техники. Молодым предпринимателям  так и небыли предоставлены рабочие места, оборудование и административно-организационные сервисы необходимые для создания и продвижения научно-технической продукции.


На дворе 2016 год, а научным прорывом в Санкт-Петербурге так и не пахнет.
Не пора ли провести проверку этой шайки лже-патриотов из рукограда?

Вот и адрес для расследования нецелевого распила денег на научный прорыв Санкт-Петербурга.
адрес: Санкт-Петербург, Петродворец, Суворовский городок д. 2, лит. "А"
тел.: 576-17-33
факс: 576-17-34
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
http://www.naukograd-peterhof.ru


Ни кто из руковграда так и не создал научную продукцию, которая стала экономическим локомотивом Санкт-Петербурга!
Патриоты просят губернатора Санкт-Петербурга сократить эту лавку и деньги направлять не в стены, а в людей города, в ученых и их учеников.


Без инвестиций в конкретных людей деятельность рукограда и комитета, его прикрывающего, или не замечающего – преступление перед Санкт-Петербургом.

 

В. Сергиенко

"ПАТРИОТ"